2016/2017 Mädchen und das mathematisch-naturwissenschaftliche Profil Drucken

Sehr geehrte Eltern,

sollten Sie unsicher sein, ob das mathematisch-naturwissenschaftliche Profil unserer Schule sich für Ihre Tochter anbietet, dann laden wir Sie und Ihre Tochter zu einer Informationsveranstaltung am 13. Dezember 2016 um 18.00 Uhr in unsere Aula ein. Stellen Sie uns alle Fragen, die Sie in diesem Zusammenhang beschäftigen.

Im Frühjahr 2015 war in der Presse zu lesen, dass laut einer Studie der OECD Mädchen sich Mathematik nicht zutrauen, obwohl sie sehr gute Leistungen zeigen. In sehr vielen Studiengängen müssen aber gerade Leistungen in Mathematik oder den Naturwissenschaften erbracht werden, z.B. in Psychologie, BWL oder Medizin. Durch unseren vertiefenden Unterricht in diesen Fächern bereiten wir Ihre Kinder gerade darauf vor und stärken dadurch das Vertrauen in die eigenen Leistungen.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

S. Ley (Schulleiterin)

Startseite Informationsmöglichkeiten 2016/2017 Mädchen und das mathematisch-naturwissenschaftliche Profil