2016 Ein Blick in deine berufliche Zukunft Drucken

Berufsorientierungsabend am Donnerstag 7. April 2016 um 17:45 für Schülerinnen und Schüler ab Klasse 8 bis zum Abiturjahrgang, mit oder ohne Ihre Eltern!

Was soll nur später werden?

Wenn man 5 Jahre alt ist, dann will man Feuerwehrmann bzw Feuerwehrfrau, Polizistin, Lokführer oder Schauspieler werden - aber einige Jahre später, wenn es ernst wird, ist es dann schon sehr viel schwieriger, einen Beruf zu wählen, den man viele Jahre ausüben will.

Schon bei der Wahl des Praktikumsplatzes kommen viele an ihre Grenzen.

HIER NUN DIE CHANCE!

am 7.4.2016 um 17:45 Uhr startet in der Aula der zweite Berufsorientierungsabend des Käthe-Kollwitz-Gymnasiums - kurz: BOA. Nach einer spannenden Eltern- und Schülerakademie zur Frage, wie man Berufungs-Suchende am besten auf Ihrem Weg unterstützt. Gibt es dann Gespächsrunden mit Berufsprofis aus vielen Bereichen. Ihr könnt Fragen stellen, Kontakte knüpfen eventuell sogar einen Praktikumsplatz finden, wenn Ihr noch einen sucht.

Alle Schülerinnen und Schüler ab Klasse 8 bis zum Abiturjahrgang dürfen mit oder ohne Ihre Eltern zu diesem Abend kommen. Wer noch keine Karten hat, kann gern auch noch spontan am Abend erscheinen. Für Schüler ist die Veranstaltung kostenfrei, Eltern dürfen gern einen kleinen Unkostenbeitrag ein selbstgewählter Höhe beisteuern, wenn sie wollen.

Für euer leibliches Wohl sorgt ein Buffet.

Weitere Frage können an folgende Mail-Adresse gestellt werden:

Wir freuen uns auf jeden Besucher!

Euer Ergänzungskurs "Studium und Beruf"

Startseite Studien- und Berufsberatung Aktuelles/Veranstaltungen 2016 Ein Blick in deine berufliche Zukunft