2016/2017 Informationsangebot für Jahrgang 7 Drucken

Sehr geehrte Eltern,
unsere Informationsveranstaltung zur Aufnahme in die 7. Jahrgangsstufe zum Schuljahr 2017/2018 findet am 08. Dezember 2016 um 19.00 Uhr in der Aula statt.

Für die Aufnahme in die 7. Jahrgangsstufe wurden für unserer mathematisch-naturwissenschaftlich profiliertes Gymnasium neue Kriterien festgelegt. Einen Aufnahmetest wird es in diesem Schuljahr nicht geben. Aufnahmevoraussetzung sind mindestens gute Leistungen im Fach Mathematik.

Übersteigt die Zahl geeigneter Bewerberinnen und Bewerber unsere Aufnahmekapazität, so werden vorranig Schülerinnen und Schüler mit der niedrigsten Notenpunktsumme aus den Fächern Mathematik, Naturwissenschaften, Deutsch und erste Fremdsprache bei doppelter Gewichtung des Faches Mathematik aufgenommen. Die Härtefall- und Geschwisterkindregelung entfallen.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

Ley

Startseite Aufnahme in Jahrgang 7 2016/2017 Informationsangebot für Jahrgang 7